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Melanzane Saporite alla Griglia con Aceto Balsamico

Melanzane Saporite alla Griglia con Aceto Balsamico: Ricetta Vegana, Vegetariana, Paleo e Senza Glutine. 100 Calorie.

Questa Ricetta sul Come Preparare le Melanzane è di sicuro quella più sfruttata dalla sottoscritta.

Le Melanzane sono ricche di acqua, contengono solo 25 calorie per ogni 100 gr di prodotto.

Esse si avvalgono di una potente azione antiossidante dovuta alla presenza di fitonutrienti; sono ricche di Fibre e Vitamine del gruppo B; sono ricche di sali minerali, in special modo di Potassio e Magnesio.

Contengono però una sostanza tossica chiamata solanina che scompare con la cottura, per questo motivo è sconsigliato mangiare le melanzane crude.

E siccome i modi per Cucinare le Melanzane ne sono davvero tanti, perché non sfruttarli?

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La ricetta che vi propongo è davvero semplicissima, la eredito da mia madre che riusciva con pochi ingredienti a rendere un piatto così poco calorico e semplice in un gusto speciale.

Ingredienti: (per 2 porzioni)

  • 2 melanzane
  • 1 cucchiaio di olio Evo
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale
  • peperoncino tritato

Procedimento:

Per prima cosa pulite le melanzane e tagliatele a fettine per la loro lunghezza.

Ponete su fiamma vivace una griglia o piastra.

Quando sarà ben calda cuocete le melanzane, un paio di minuti per lato.

Quando saranno tutte cotte e leggermente raffreddate, con una forbice tagliatele a pezzetti grossolani.

Aggiungete l’aglio tagliato a pezzettini, il peperoncino, il prezzemolo tritato, l’olio e l’aceto.

Fate in modo che il condimento si distribuisca bene girando le melanzane.

Tenete in frigo fin a che saranno servite.

Se avete idee, consigli e suggerimenti, lasciate pure un commento, la vostra opinione è sempre ben accetta…

e se provate la ricetta taggatemi! 🙂

Valori nutrizionali per una porzione:

  • Calorie: 100
  • Carboidrati: 15 gr
  • Proteine: 2 gr
  • Grassi: 4 gr

 

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